tklab logo
(0)
來去逛逛

玻尿酸有何功效?了解玻尿酸保濕的重點!!

玻尿酸

「玻尿酸」這三個字,應該都有聽過吧。

不管是醫美、保養品,都會使用到玻尿酸這個成份,那你了解玻尿酸嗎?除了玻尿酸保濕的功效以外,玻尿酸還有什麼作用呢?

看完這篇文章,完整了解玻尿酸的奧秘!

文章前面提過,玻尿酸負責維持人體肌膚的保濕功能,可以使肌膚達到較持久的保濕潤澤感,所以只要玻尿酸開始減少,肌膚就會漸漸開始變得乾燥。

當肌膚乾燥時間越來越久、就會留下刻痕,也就是皺紋的產生。

玻尿酸的保濕功能極佳,除了補充細胞間的基質及活性,用來幫助消除皺紋、找回肌膚彈性與光澤之外,也能為乾澀的眼睛提供潤滑效果!

因此,選擇人工淚液、眼藥水時,有加入適量玻尿酸的產品比傳統的效果更好,能夠有效緩解乾眼症的症狀。

 

人類的關節充滿了含有玻尿酸的關節液,作用是為了讓關節的運作更加順暢。若玻尿酸不夠,則關節液就會開始減少,轉動關節時,骨頭就會彼此碰撞,引發疼痛。

但是,在關節中打入玻尿酸,讓玻尿酸像氣墊般將水分吸飽後,就能夠緩衝壓力帶來的衝擊。而關節液除了潤滑作用,還可以助長軟骨細胞的生成、修補以及再生。

但也不是每個人使用玻尿酸後都能得到很棒的效果,還是需要請「醫師」進行評估後再做決定比較好。 

本文作者

植肌生技 TKLAB

於2010年創立,台灣品牌才能依照台灣氣候研製,我們認為,保養品不應是高價奢侈品,而是民生必需品,因此省去昂貴的通路抽成,選擇僅在官網販售,才能提供有效又平價的高CP值產品,秉持「專業、可靠、有效」的理念對產品品質的嚴格要求,一直是我們的堅持與保證。了解更多關於TKLAB >>